Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пекин: В 2015 году китайский бизнес создал 2,6 млн рабочих мест на территории США

Гонконг, 28.09.2018, 11:15

Общий уровень задолженности в экономике Поднебесной приближается к 300% ВВП

Карикатура South China Morning Post

 

Китайско-американский совет по бизнесу опубликовал "Белую книгу" о состоянии торговых отношений между Пекином и Вашингтоном, где рассказал о позитивной роли инвестиций КНР в создании рабочих мест на территории США. Об этом сообщает гонконгская South China Morning Post.

"По итогам 2015 года экспорт США в Китай и двусторонние инвестиции позволили создать на американской национальной территории 2,6 млн рабочих мест. В частности, китайские инвестиции в 46 штатах Америки создали 140 тысяч рабочих мест в производственном секторе", - гласит документ.

Авторы "Белой книги" подчёркивают, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами также "благоприятствует развитию американского бизнеса в плане прибыли, способствуя модернизации промышленности".

На долю фермерских хозяйств Америки в среднем приходится по $10 тыс. экспорта в КНР, говорится в статистике за 2017 год.

26 сентября Федеральная резервная система (ФРС) США уже в третий раз за 2018 год подняла ключевую ставку: теперь она в диапазоне 2–2,25%. Рынок ждёт ужесточение денежно-кредитной политики в будущем году. В ответ финансовый регулятор Поднебесной - Народный банк Китая - оставил без изменений ключевую процентную ставку, чтобы сохранить на низком уровне затраты по займам.

South China Morning Post отмечает, что рост процентной ставки в Китае автоматически увеличит стоимость новых заимствований и стоимость рефинансирования существующей задолженности. Это может иметь значительные экономические последствия, поскольку общий уровень задолженности в экономике Поднебесной приближается к 300% ВВП.

27 сентября Валютное управление Гонконга повысило базовую ставку кредитования, чтобы сохранить текущую разницу между процентными ставками Гонконга и США. Поддержание обменного курса между двумя долларовыми валютами в настоящее время стабильно.

ИА "Реалист" напоминает, что в отличие от китайского юаня, гонконгский доллар имеет привязку к доллару США, то есть вынужден подстраиваться под решения американского регулятора.

Çàãðóçêà...