Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Компании из Южной Кореи продолжат работу в Иране вопреки санкциям США

Тегеран, 21.10.2018, 20:50

Вашингтон позволил частному южнокорейскому капиталу закупать иранскую нефть

Рю Чжон Хен и Бахман Абдоллахи. Фото: Иранская палата кооперативов

 

Посол Республики Корея в ИРИ Рю Чжон Хен заявил, что южнокорейские компании не оставят иранский рынок после ввода новых санкций со стороны США. Об этом сообщает телеканал Press TV.

"Многие европейские компании покидают Иран, но южнокорейские компании заявили, что останутся в ИРИ", - отметил дипломат, добавив, что предприятия понимают значимость иранского рынка.

По его словам, американские санкции влияют на отношения Ирана и Южной Кореи. "Тем не менее южнокорейские кооперативы освобождены от такого рода запретов. Это даёт Сеулу очень хорошую возможность", - считает Рю.

В свою очередь председатель Иранской палаты кооперативов Бахман Абдоллахи пояснил, что "санкции США не касаются кооперативов, поскольку они представляют собой частный капитал, независимый от правительства". "Это даёт Сеулу большой шанс усилить своё взаимодействие с Ираном в ситуации, когда европейские фирмы покидают исламскую республику", - считает Абдоллахи.

Фото: Press TV

В последние месяцы Сеул следовал предписаниям США и полностью прекратил импорт нефти из Ирана в сентябре - впервые за шесть лет. Press TV утверждает, что Республика Корея решила сократить импорт нефти задолго до новых американских санкций США против Ирана, которые будут введены 4 ноября.

Южнокорейцы входят в число основных азиатских покупателей сырой нефти из Ирана. Республика Корея приостановила загрузку иранской нефти в июле 2018 года под давлением правительства США. В августе Сеул начал переговоры с Вашингтоном об освобождении от санкций в отношении импорта нефти из ИРИ.

На долю Ирана приходится 13% импорта нефти в Республику Корея, что делает Тегеран третьим поставщиком сырой нефти после Саудовской Аравии и Кувейта. В 2017 году Южная Корея приобрела 147 млн баррелей иранской нефти.

Çàãðóçêà...