Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Инвестиционный форум принес Саудовской Аравии сделки на $50 млрд

Эр-Рияд, 24.10.2018, 09:05

Только компания Saudi Aramco заключила соглашения с 15-ю международными компаниями на сумму более $34 млрд

Фото: The Times of Israel

В рамках второго форума "Инвестиционная инициатива будущего", который прошел в Эр-Рияде, Саудовская Аравия заключила контракты на сумму более чем $50 млрд. Речь идет об инвестициях в инфраструктуру, нефтяную, газовую и другие сектора экономики. Об этом сообщает агентство Reuters.

В этом году форум проходит на фоне дипломатического скандала, связанного с убийством оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Государственное телевидение Саудовской Аравии сообщает, что в числе компаний, заключивших сделки с королевством: сингапурская транснациональная биржевая компания Trafigura, французский энергетический гигант Total, южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai, китайская государственная корпорация Norinco, крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger, американская транснациональная корпорация Halliburton и третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире Baker Hughes.

Швейцарское отделение Trafigura подписало многомиллиардное соглашение о партнерстве с Modern Mining Holding Co. Одним из совместных проектов станет строительство металлургического комплекса по переработке меди, цинка и свинца в городе Рас-Аль-Хайр. Этот проект станет частью программ Vision 2030, которая направлена на уменьшение нефтезависимости королевства, диверсификацию экономики и развитие здравоохранения, образования, инфраструктуры, рекреационной сферы и туризма.

Национальная нефтяная компания Saudi Aramco заявила о заключении соглашений с 15-ю международными компаниями на сумму более $34 млрд. Министерство транспорта Саудовской Аравии в Twitter написало, о достигнутом соглашении с испанским консорциумом по строительству второй ветки высокоскоростной железной дороги Мекка-Медина.

Впервые форум "Инвестиционная инициатива будущего" (Future Investment Initiative) состоялся в Эр-Рияде осенью 2017 года. Он стал площадкой для презентации программы Vision 2030. Автор проекта – наследный принц королевства Мухаммед ибн Салман.

Çàãðóçêà...