Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Украина и Катар перешли на безвизовый режим

Киев, 02.11.2018, 18:26

Киев готовится к закупкам сжиженного природного газа в эмирате

Петр Порошенко и эмир Катара Тамим Аль-Тани. Фото: fakty.com.ua

 

2 ноября 2018 года Киев и Доха официально перешли на безвизовый режим, сообщает департамент консульской службы МИД Украины.

"Граждане Украины, которые пользуются паспортами гражданина Украины для выезда за границу (биометрическими и небиометрическими), и граждане государства Катар, которые пользуются обычными паспортами, могут въезжать, находиться, выезжать и пересекать транзитом территорию государства другой стороны без виз при условии, что продолжительность их пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней", - говорится в сообщении.

Паспорта путешествующих должны быть действующими сроком не менее 6 месяцев с даты въезда на территорию государства другой стороны. Граждане Украины и Катара, которые намерены въехать на территорию государства другой стороны на срок, превышающий 90 дней, независимо от цели поездки, должны получить визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении государства другой стороны перед въездом на её территорию.

В сентябре с.г. национальная авиакомпания Катара Qatar Airways запустила версию своего официального сайта на украинском языке, напоминает агентство УНИАН.

Ещё в марте 2018 года президент Украины Петр Порошенко обещал начать закупки сжиженного газа у Катара. "Мы договорились о том, что Катар готов предоставить нам сжиженный газ. Поставки катарского природного сжиженного газа возможны через терминал в Польше, а также по турецкому маршруту через Босфор. Переговоры по этому вопросу состоятся в ближайшее время", - уточнил украинский лидер, находясь тогда с визитом в Дохе.

По его словам, "эти источники поставок сжиженного газа от надежного партнёра Украины — Катара создадут уникальные возможности повышения украинской энергетической безопасности".

Çàãðóçêà...