Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ван Цишань: Китай помнит гнёт и унижения империалистов 1840 года

Сингапур, 11.11.2018, 13:28

Пекин предлагает Вашингтону сотрудничать во благо экономической глобализации

Ван Цишань и Майкл Блумберг. Фото: South China Morning Post

 

Ради своего процветания и силы народ Китая борется против империализма с 1840 года. Об этом сообщает гонконгская South China Morning Post со ссылкой на заявление вице-премьера КНР Ван Цишаня, которое прозвучало 6 ноября на бизнес-форуме агентства Bloomberg в Сингапуре.

"Китай должен оставаться спокойным и трезвым. Чтобы понять нашу историю Китая за последние 70 лет, необходимо вернуться в 1840 год, когда Китай подвергался издевательствам и угнетению со стороны империалистических держав. С тех пор непоколебимый китайский народ борется, чтобы снова встать на ноги, добиться процветания и силы", - утверждает политик.

По словам вице-премьера Китая, "отрицание и гнев - не способ решения проблем, возникших в результате глобализации, препятствия и споры не помогут решить наши проблемы, они лишь усугубят глобальную рыночную турбулентность".

"КНР и США хотят расширить сотрудничество в области экономики и торговли. Мы готовы к переговорам с Америкой по вопросам, представляющим взаимный интерес для приемлемого обеим странам решения экономических и торговых вопросов", - отметил Ван, добавив, что Пекин и Вашингтон должны тесно сотрудничать ради продвижения экономической глобализации.

Вот как Ван ответил организатору форума Майклу Блумбергу на слова о том, что вице-премьер является "одним из самых влиятельных людей Китая", который уже "более 30 лет играет ключевую роль в финансах и политике КНР, помогая стране встать на путь чрезвычайного роста после мирового экономического кризиса 2008 года": "В моей жизни, от периода взросления до созревания, я старался сохранять спокойствие и ясный ум".

Американский миллиардер-демократ Майкл Блумберг, который планирует в 2020 году выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США, и Ван Цишань познакомились 15 лет назад на приёме в доме предпринимателя. "Я впервые встретил его 15 лет назад на ужине у себя дома. Тогда он был мэром Пекина, а я был мэром Нью-Йорка", - уточнил Блумберг, представляя иностранного гостя на форуме.

Çàãðóçêà...