Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ФРС США может снизить ставку рефинансирования

Вашингтон, 07.02.2019, 16:44

Регулятор пойдет на это при снижении темпов мирового экономического роста

Джанет Йеллен. Фото: fortune.com

В случае замедления глобального роста Федеральная резервная система может снизить ставку рефинансирования. Об этом в интервью CNBC заявила экс-глава американского Центробанка Джанет Йеллен. По ее мнению, ослабление экономики Китая и ЕС представляет опасность для экономического развития США.

Бывший шеф ФРС назвала замедление глобального роста самой большой угрозой для США. "Замедление темпов глобального роста распространится и на Соединенные Штаты, где финансовые условия ужесточаются. Если мы увидим ослабление американской экономики, то, безусловно, следующим шагом будет снижение ставки рефинансирования", – пояснила Йеллен.

В свою очередь, главный валютный стратег Saxo Bank Джона Харди утверждает, что мир стоит на пороге экономического коллапса. "Декабрь 2018 года стал самым худшим для рынка акций за всю современную историю. Это было связано с опасениями замедления мирового роста, жесткой позицией ФРС, низкой ликвидностью доллара, а также торговой войной между США и Китаем. Эти факторы предвещают коллапс в мировой экономике", – заявил он. 

В январе с.г. комитет ФРС по операциям на открытом рынке сохранил учетную ставку в диапазоне 2,25-2,50% годовых.

Çàãðóçêà...