Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Экономика Китая показала самые медленные темпы роста за 28 лет

Пекин, 05.03.2019, 11:43

Торговая война с США и слабый внутренний потребительский спрос стали причинами замедления роста китайской экономики в 2018 году

Фото: investorsking.com

По итогам 2018 года экономика Китая выросла на 6,6%. Это самый низкий показатель за последние 28 лет, сообщает Национальное бюро статистки КНР. Для сравнения в 2017 году он составил 6,9%.

Экономическая активность резко замедлилась в четвертом квартале 2018 года после начала торговой войны между Вашингтоном и Пекином. "На фоне американо-китайских разногласий снижение темпов с 6,9% – тревожный факт, который скажется и на спаде китайского технологического сектора" – цитирует канал Al Jazeera, главу отдела экономики и стратегии Mizuho Bank в Сингапуре Вишну Варатхана.

Однако есть в китайской экономике некоторые признаки устойчивости. Объем промышленного производства в декабре 2018 года вырос на 5,7%, хотя прогнозы были на уровне 5,3%.

Соединенные Штаты и Китай планируют заключить торговую сделку 27 марта с.г., сообщило издание The Wall Street Journal. Пекин согласен снизить пошлины на ввоз американской химической, автомобильной и другой продукции. Взамен Вашингтон готов отменить все ограничения, которые были введены против китайских товаров с 2018 года.

Çàãðóçêà...