Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Экономический спад? Экспорт из Китая упал в феврале на 20,7%

Пекин, 08.03.2019, 15:19

Индексы на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня отреагировали падением

 

На фоне американо-китайской торговой войны номинированный в долларах экспорт из КНР упал в феврале 2019 года на 20,7%. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на итоги опроса агентства Reuters.

"Долларовый экспорт упал Китая на 20,7% в феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидания экономистов находились на уровне 4,8%. Экспорт КНР в январе (2019 года) вырос на 9,1% по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении.

Аналитики  Capital Economics назвали данные по торговле Китая за февраль удручающими даже с учетом сезонных искажений. "Сегодняшние негативные показатели - дополнительное доказательство того, что глобальный спрос сокращается наряду с подавленным внутренним спросом", - заявили в компании.

Политически чувствительный торговый профицит Китая с США также резко сократился в феврале - до $14,72 млрд. В январе он составил $27,3 млрд.

"Мы ожидаем, что сдерживающие тенденции в глобальной торговле и тарифы США будут в ближайшие месяцы влиять на экспорт. Тем не менее отказ США от новых тарифов против Китая и вероятность долгосрочного соглашения между Вашингтоном и Пекином по торговле должны в итоге помочь китайской стороне", - прогнозирует Oxford Economics.

Эксперты ожидают экономический спад в Поднебесной. На фоне негативной статистики индекс Шанхайской биржи упал на 4,4%. 

Çàãðóçêà...