Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай снижает ставку по НДС с 1 апреля

Пекин, 15.03.2019, 13:18

Масштабное сокращение налогов и сборов в этому году принесет дивиденды в размере около $403 млрд, отметил Ли Кэцян

Ли Кэцян. Фото: The Australian

Cтавка по налогу на добавленную стоимость будет снижена в Китае с 1 апреля с.г., а с 1 мая понизится ставка социального страхования. Заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян в ходе пресс-конференции по итогам второй сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва.

По словам Ли, масштабное сокращение налогов и сборов в этом году принесет дивиденды в размере около $403 млрд для компаний всех типов собственности – частных, государственных и иностранных – и напрямую охватит всех участников рынка. Такой шаг позволит снизить давление на экономику.

Согласно планам китайского правительства, ставка НДС для обрабатывающей промышленности будет снижена с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов – с 10% до 9%, передает The Straits Times.

Премьер Госсовета КНР отметил, что в Китае есть достаточно инструментов для поддержания стабильного экономического роста. В 2018 году китайская экономика выросла всего на 6,6%. Это самый низкий показатель за последние 30 лет. В текущем году правительство КНР снизило целевой показатель роста с 6,5% до 6%.

Çàãðóçêà...