Yandex Zen Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен

Россия вывезла золото Венесуэлы в Уганду – версия

Кампала, 19.03.2019, 17:49

На аффинажный завод компании African Gold Refinery поставили 7,4 тонн золота из Латинской Америки, сообщил Сергей Доренко 

Фото: Yeni Şafak

16 марта в Уганде полиция обнаружила поставку двух партий золота на большой аффинажный завод. Предприятие занимается переплавкой чистого золота и принадлежит компании African Gold Refinery. Одна 3,8 тонн партия, вторая 3,6 тонн, сообщил в Telegram-канале "Расстрига" главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко со ссылкой на свои источники в Африке.

"Когда полиция через короткое время пришла с проверкой на завод, выяснилось, что 3,8 тонн бесследно исчезли.  Остальное пока конфисковали. Как говорят, золото прибыло из Латинской Америки... Угандийцы считают, что золото вывозят русские в интересах венесуэльского диктатора. Перебрасывали через Уганду, чтобы получить "чистые" документы. При этом через таможню и полицейский контроль золото не проходило. Идет расследование. Осталось только вспомнить, кто у нас по Венесуэле, да кто у нас по Африке. Я что-то запамятовал", – поделился своей версией Доренко.

Ранее по теме:

Бюджет Москвы пополнился за счет денег из Венесуэлы

По данным Reuters, в феврале с.г. из хранилищ венесуэльского Центрального банка было изъято 8 тонн золота. В 2018 году президент Николас Мадуро перевез из Венесуэлы в Стамбул 23 тонны добытого золота.

Çàãðóçêà...