Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

ОАЭ нелегально вывозят из Африки золото на десятки миллиардов долларов – Reuters

Найроби , 25.04.2019, 14:09

В 2016 году Объединенные Арабские Эмираты импортировали из 46 африканских государств 446 тонн золота на сумму $15,1 млрд

Фото: Reuters

Объем контрабанды золота из стран африканского континента постоянно растет. Ежегодно из Африки нелегально вывозится драгоценного металла на десятки миллиардов долларов. Значительная часть этого потока не попадает в экспортную отчетность, а страны-производители не получают с него налоги. При этом большая часть золота и законно, и нелегально добытого проходит через ОАЭ, а оттуда попадает в Европу, США, Китай и другие регионы, говорится в расследовании Reuters "Новая золотая лихорадка".

Россия вывезла золото Венесуэлы в Уганду – версияНа аффинажный завод компании African Gold Refinery поставили 7,4 тонн золота из Латинской Америки, сообщил Сергей Доренко 

По данным таможенных служб ОАЭ, в 2016 году государство импортировало из 46 африканских государств 446 тонн золота на сумму $15,1 млрд. Для сравнения в 2006 году было импортировано 67 тонн на $1,3 млрд. При этом в экспортной отчетности производителей большей части этого золота просто нет. Только 21 страна из 46 предоставила ООН данные по экспорту. Это указывает на то, что большие объемы золота покидают Африку без уплаты налогов государствам, где его добывают.

С 2006 по 2016 год доля африканского золота в импорте золота Объединенных Арабских Эмиратов выросла с 18% до 50%. Торговля золотом составляет почти 20% ВВП ОАЭ.

Италия планирует распродажу золотого запасаВице-премьер Маттео Сальвини назвал "интересной" идею использовать золотые резервы для "латания дыр в бюджете"

Согласно статистике ООН за 2016 год, после ОАЭ вторым крупнейшим импортером африканского золота стал Китай – на сумму $8,5 млрд, третье место занимает Швейцария – $7,5 млрд.

Çàãðóçêà...