Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Три проблемы нацпроектов: коррупция, отсутствие компетенции и липовые доклады

Москва, 19.06.2019, 14:12

Отсутствие реальных дел и ожиданий – причина серьезной непопулярности национальных проектов, отмечают авторы политического телеграм-канала

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Более половины граждан России даже не слышали о реализации в стране национальных проектов, а их смысл понимают только 7% россиян, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко на III Форума социальных инноваций регионов на тему "Роль национальных проектов в прорывном развитии социальной сферы регионов".

"Нужно активнее вовлекать граждан в реализацию национальных проектов. Опросы показывают, что 44% граждан слышали о проектах, а только 7% понимают, что они из себя представляют", – подчеркнула спикер Совфеда.

Авторы политического телеграм-канала "Незыгарь" сообщили со ссылкой на чиновников, что в Кремле нацпроекты уже перешли в стадию "позитивных презентаций" в формате "удачного покорения Марса". "При этом мало кто из больших чиновников вникает в реальное положение вещей. Между тем у нацпроектов есть три глобальные проблемы: коррупционная составляющая и отсутствие контроля, низкий уровень компетенций чиновников, а также разрыв между тем, что докладывают наверх и реальным состоянием дел. Отсутствие реальных дел и ожиданий – причина столь серьезной непопулярности "игрушки Кремля", – говорится в публикации.

В России произошло сращивание власти и олигархата: политологГраницы между людьми из бизнеса и чиновниками практически стёрлись, утверждает Михаил Мирзоян

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что есть недостаточная информированность населения относительно нацпроектов.

Çàãðóçêà...