Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В Пенсионном фонде начали зачистку окружения Дроздова: мнение

Москва, 11.07.2019, 14:42

Задержанный заместитель главы ПФР завалил работу по цифровизации пенсионной системы

Алексей Иванов. Фото: pfrf.ru

Правоохранительные органы 10 июля задержали заместителя председателя правления Пенсионного фонда (ПФР) России Алексея Иванова. Информацию подтвердил источник «Ведомостей», знающий это от собеседника, знакомого с материалами дела, а также человек, близкий к ПФР. Уголовное дело возбудили по факту взятки. По его словам, также задержан сотрудник IT-интегратора «Техносерв», которого подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов прокомментировал «Известиям» задержание своего заместителя: «В курсе ситуации. Оказываем содействие органам. ПФР работает в штатном режиме».

Сергей Михайлов: Как устроена финансовая пирамида пенсионной системыЗа прошедшие десять лет ПФР под руководством Дроздова довело пенсионную систему до ручки

Финансовый аналитик Сергей Михайлов назвал Иванова личной креатурой Дроздова. «Он и его бывший советник фактически завалили работу по цифровизации пенсионной системы. Об этом еще полгода назад говорила Татьяна Голикова. Взятка – это лишь повод для увольнения нерадивого чиновника. Надо было учить матчасть. Смотреть на проблемы Пенсионного фонда надо глубже. В первую очередь, на систему персонального учета баз данных по переходам застрахованных из фонда в фонд, где всем этим процессом рулит внутри вертикали зампред Николай Козлов и Иванов, далее начальник профильного департамента и Информационный центр персонифицированного учета. С внешнего контура процессом управляют люди Клячина и его IT-структура, опирающаяся на Дроздова и иже с ним», – прокомментировал арест Иванова эксперт.

Автор телеграм-канала «Мысли-НеМысли» обратил внимание на то, что «дело Черкалина» вслед за заместителем главы Агентства по страхованию вкладов Валерием Мирошниковым «подкосило» Алексея Иванова. С конца 2017 года его разрабатывали сотрудники ФСБ, но ход делу не давали: «После ареста Черкалина в ФСБ сразу вспомнили, что Иванов работал с Ананьевыми и активно помогал их компании «Техносерв» зарабатывать на контрактах с ПФР».

Çàãðóçêà...