Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Выход из ЕС укрепит торговые связи Великобритании с Китаем

Лондон, 26.07.2019, 12:31

Новый премьер-министр Британии готов пойти по сценарию жесткого Brexit

Новое правительство Великобритании выступает за скорейший выход из Евросоюза на условиях новой сделки о дальнейшем сотрудничестве, но Лондон готов и к сценарию жесткого Brexit – без какой-либо сделки, заявил 25 июля премьер-министр Борис Джонсон в ходе своего первого выступления в качестве главы кабмина перед членами Палаты общин.

«Обещание нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона выйти из Европейского союза к 31 октября может ограничить долгосрочные экономические возможности страны в Европе, но в конечном итоге даст возможность выстроить более прочные торговые отношения с Китаем и США», – отметил обозреватель SCMP Стюарт Лау.

В своем первом выступлении Джонсон не упомянул о геополитических угрозах, с которыми сталкиваются Европа, в частности, из России и Китая. Вместо этого он подчеркнул свое намерение сделать выход Британии из ЕС реальностью: «Я говорю всем сомневающимся: «Чувак, мы собираемся зарядить энергией страну, мы доведем Brexit до конца».

Джонсон: Новое правительство Великобритании будет очень прокитайскимБритания открыта для китайских инвесторов и поддерживает строительство «Нового Шелкового пути», заявил политик

В июне с.г. в рамках X Британско-китайского экономического и финансового диалога, состоявшегося в Лондоне, Великобритания и Китай подписали соглашения на общую сумму порядка 503 млн фунтов стерлингов ($630 млн). В частности, в энергетическом секторе была достигнута договоренность, что China National Petroleum Cooperation совместно с INEOS инвестируют в новый проект по запуску производства паровой и электроэнергии на заводе в Британии. Его планируют ввести в эксплуатацию к 2022 году.

Çàãðóçêà...