Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Поражение Трампа на выборах 2020 года обрушит фондовый рынок США: инвестор

Нью-Йорк, 02.08.2019, 15:34

С января 2017 года рост котировок S&P 500 и Dow Jones Industrial Average составил 30%, а индекс Nasdaq Composite вырос на 45%

Американские фондовые рынки рухнут, если Дональд Трамп не сможет переизбраться на второй президентский срок. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил соучредитель Mobius Capital Partners американский инвестор Марк Мобиус.

S&P 500 и Dow Jones Industrial Average выросли более чем на 30% с начала 2017 г., а индекс Nasdaq Composite вырос на 45%.

По словам Мобиуса, рынки продолжают расти отчасти из-за политики Трампа. «Я думаю, что в случае проигрыша на выборах 2020 года рынки зайдут в тупик, потому что они зависят от политики Трампа, которая подталкивает котировки вверх и обеспечивает более высокие темпы роста в США», - отмечает финансист.

Глава Овального кабинета сделал несколько шагов, которые были позитивно восприняты бизнес-сообществом, например, снизил ставки по корпорат​ивному налогу.

Между тем Мобиус считает «маловероятным» проигрыш Трампа на выборах, но выражает тревогу из-за того, что СМИ «в подавляющем большинстве» выступают против президента, и это будет продолжаться до выборов 2020 года. «Вот почему я немного обеспокоен этим», - поясняет инвестор.

Политика Трампа вынудила ФРС снизить процентную ставкуФедеральная резервная система снизила ставку впервые с 2008 года

Финансист напоминает, что последнее снижение ФРС США ставки рефинансирования - еще одна причина инвестировать в развивающиеся рынки. Низкие процентные ставки, как правило, вредны для американского доллара, однако позитивно влияют на валюты развивающихся стран, констатирует Мобиус, 40% вложений которого сосредоточены в Китае и Индии.

Çàãðóçêà...