Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США и Япония планируют заключить торговую сделку к сентябрю – Nikkei

Вашингтон, 04.08.2019, 07:26

Они пытаются преодолеть разногласия по вопросам тарифов на говядину и автомобильный сектор

Дональд Трамп и Синдзо Абэ. Фото: The Japan Times

Вашингтон и Токио договорились заключить широкую сделку по двусторонней торговле к сентябрю текущего года. Стороны стремятся преодолеть разногласия по вопросам тарифов на говядину и автомобильный сектор, сообщила деловая газета Nikkei.

Соглашение о заключении сделки было достигнуто в ходе встречи между министром экономики Японии Тосимицу Мотэги и торговым представителем США Робертом Лайтхизером в Вашингтоне, сообщает издание со ссылкой на источники, участвующие в переговорах.

Президент США Дональд Трамп призывает Токио ускорить торговые переговоры, которые откроют политически чувствительный сельскохозяйственный сектор Японии, а также упростят японский экспорт автомобилей в США. Вашингтон стремится к скорейшему открытию сельскохозяйственного сектора Японии, включая снижение тарифов на импорт говядины в Соединенные Штаты на 38,5%. Токио призывает отменить тарифы США на японские промышленные товары, такие как автомобильные запчасти.

США требуют от Японии увеличить в 5 раз расходы на содержание баз ПентагонаПхеньян помогает Вашингтону надавить на Токио

Обе стороны надеются заключить широкую торговую сделку к началу сессии Генеральной ассамблеи ООН. В кулуарах ее работы запланирована встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Çàãðóçêà...