Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В 2021 году Иран запустит нефтепровод к Ормузскому проливу

Тегеран, 15.08.2019, 11:44

Проект сократит маршрут следования нефтяных танкеров к терминалам в зоне Персидского залива

Фото: Press TV

В марте 2021 года Иран планирует запустить нефтепровод к восточному берегу Ормузского пролива, чтобы увеличить экспорт сырья в Китай, Индию, Японию, Южную Корею и Европу, сообщает телеканал Press TV.

1100-километровый трубопровод соединит г. Горрех (юго-западная провинция Бушер) с портом в г. Яск (южная провинция Хормозган).

По словам директора Иранской нефтяной инжиниринговой и девелоперской компании (PEDEC) Тураджа Дехкани, проект в корне изменит механизм доставки нефти в бассейн Персидского залива, сократив маршрут следования нефтяных танкеров к терминалам, расположенным в регионе.

Стоимость проекта оценивается в $2 млрд, из которых от $500 до $600 млн предусмотрено на поставку труб. По трубопроводу будет транспортироваться около млн баррелей в сутки. В г. Джаск (провинция Хормозган) также построят нефтехранилище, которое сможет принимать до 20 млн баррелей нефти в сутки.

Новая инфраструктура позволит Тегерану увеличить экспорт нефти. ИРИ продолжает активно осваивать свои углеводородные месторождения вопреки жестким экономическим санкциям США, введенным в обход Совета Безопасности ООН.

Ранее Иранская нефтегазовая компания выиграла контракт на разработку крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке газового месторождения «Южный Парс». Petropars Operation & Management (POMC) сообщила, что иранские власти заключили с ней соглашение о разработке 14 фазы «Южного Парса», которое предполагает работы по запуску, эксплуатации, тестированию производительности и газодобыче.

Çàãðóçêà...