Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Власть не собирается модернизировать экономику России: эксперт

Москва, 20.08.2019, 12:27

Бессмысленно говорить о рубле как именно валюте, а не как о бумажке, управляемой теми или иными персонажами, считает Дмитрий Потапенко

Власть манипулирует рублем так, как считает нужным, заявил экономист Дмитрий Потапенко телеграм-каналу «Расстрига», комментируя состояние российской экономики на фоне очередного падения курса национальной валюты. 19 августа курс доллара на торгах на Московской бирже впервые с февраля превысил отметку в 67 рублей.

«Если вы заметили, нефть растет, но у нас и рубль растет, хотя это должны быть разнонаправленные тренды. Поэтому говорить о рубле как именно валюте, а не как о бумажке, управляемой теми или иными персонажами, бессмысленно. И вот так рубль как дерьмо в проруби будет болтаться в районе 67-68 рублей, если наша власть не втянется в какую-нибудь очередную авантюру. К сожалению, это «если» может в любую секунду обнулить все остальное», – отметил экономист.

По его мнению, проблема российской экономики состоит в том, что ее модернизировать никто не будет: «Потому что у нас есть экономически активные кланы, которые еще называют башнями Кремля и которым приписываются некие псевдополитические решения, коих на самом деле нет. Они, попросту говоря, устраивают полный дербан страны. Поэтому ждать изменений не приходится, если только какая-то из этих группировок не усилится или не ослабнет».

Çàãðóçêà...