Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Смартфоны объединяют людей разных религий и этносов: опрос

Вашингтон, 23.08.2019, 14:43

31% пользователей Facebook лично встречаются со своими друзьями из сети

Пользователи смартфонов чаще взаимодействуют через социальные сети с людьми разных религиозных традиций и социальных страт, говорится в опросе американского Pew Research Center, проведенном в 11 странах мира.

В среднем 91% пользователей смартфонов используют социальные сети или приложения для обмена сообщениями. Мобильные телефоны позволяют оставаться на связи с людьми, которые живут в других странах: 93% пользователей мобильных телефонов в 11 странах используют смарфоны для звонков через специализированные приложения.

Благодаря смартфонам люди также чаще получают доступ к информации о здравоохранении и государственных услугах.

Примечательно, что 46% пользователей Facebook из 11 стран опроса регулярно или редко встречаются с друзьями из соцсети, а 31% пользователей Facebook часто встречаются со своими друзьями из сети.

В 11 странах с формирующейся рыночной экономикой большинство пользователей смартфонов регулярно взаимодействуют с людьми из разных политических партий, с разными уровнями доходов, а также разных рас и этносов. К примеру, в Мексике более половины пользователей (54%) регулярно общаются с людьми, которые поддерживают разные политические партии, чем 30% граждан, у которых нет смартфонов. Мексиканские пользователи на 24% чаще взаимодействуют с людьми с разным уровнем доходов и на 17% - с людьми разных расовых и этнических групп.

82% пользователей мобильных телефонов в 11 опрошенных странах используют свои телефоны для отправки текстовых сообщений, а 69% заявили, что делают с помощью смартфона снимки или снимают видео.

Çàãðóçêà...