Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пакт Молотова-Риббентропа – вынужденный шаг: Абвер тесно работал с Британией

Москва, 23.08.2019, 14:49

Немецкая и британская разведки теснейшим образом были связаны всю войну через Канариса, отметил Максим Жаров

Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп

23 августа 1939 года Советский Союз и Германия подписали договор о ненападении и секретный дополнительный протокол к нему. Документ, также известный как пакт Молотова-Риббентропа.

Политолог Максим Жаров ответил критикам, которые упрекают СССР в подписании соглашения с Гитлером:

«К юбилею пакта Молотова-Риббентропа. Пакт был и до сих пор остается одной из ключевых точек бифуркации в истории Второй мировой, поэтому вокруг него всегда такие споры и идеологические атаки на Россию. Аргументация СССР и России в пользу этого пакта общеизвестна, не буду тут ее приводить. 
А вот про разговоры об «аморальности» пакта и секретных протоколов к нему напишу. Ибо такие разговоры после того, как в истории за год до пакта был Мюнхенский сговор о разделе Чехословакии, просто напросто лицемерны. 

И вообще всякому, кто сегодня критикует Россию за пакт, говорит о том, что как аморально то, что Сталин пошел на сговор с Гитлером, каждый раз напоминайте две фамилии: Гесс и Канарис.

1. Полет Гесса в Лондон в мае 1941 года. Я вот все больше прихожу к выводу о том, что англичане так тщательно скрывают правду об этом полете (гриф секретности с документов они теперь не снимут аж до 2047 года и не факт, что снимут вообще) потому, что этот полет и упорное нежелание «союзников» открывать «второй фронт» в Европе в 1941-1944 году прямо между собою связаны. Гесс в Лондоне – это ахиллесова пята Англии и Черчилля и неплохо бы постоянно сегодня об этом напоминать.

2. Теснейшие связи немецкой и британской разведок всю войну через Канариса. Об этом не могли не знать ни Черчилль, ни Гитлер. Значит, одобряли и поощряли. С обоих сторон. Одна попытка англичан дистанционно управлять группой Герделера, готовившей заговор против Гитлера, чего стоит.

Поэтому давайте об «аморальности» пакта Молотова-Риббентропа не будем. Это смешно».

Çàãðóçêà...