Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Ресторан «Армения» терпит обвалы рейтингов после атак троллей Навального в «Яндексе» и 2GIS

Москва, 23.08.2019, 17:34

Эта ситуация наглядно демонстрирует двойные стандарты «борца за справедливость» Навального и его сторонников, которые решили затравить владельца ресторанного бизнеса за попытку возмещения ущерба законным путем

Алексей Навальный. Фото: Интерфакс

После того, как известный московский ресторан «Армения» подал иск в суд на организаторов незаконных митингов, он подвергся атаке проплаченных троллей Навального. Либеральные боты в одночасье обрушили рейтинг заведения.

Владельцы ресторана были вынуждены приостановить работу во время незаконной акции 27 июля, чтобы обезопасить своих клиентов от провокаторов и дебоширов.В связи с простоем они понесли значительные убытки и подали иск в суд о возмещении ущерба в полмиллионарублей к либеральным организаторам народных волнений.Мэрия Москвы также предъявила нарушителям штрафы в общей сложности на 13 млн рублей.

После подачи иска владельцы «Армении» стали жертвами интернет-атаки ботов. В Facebook и TripAdvisorпрактически одновременно появилось множество негативных отзывов о кухне заведения, пишет Федеральное агентство новостей.

Ресторан удалил свою официальную страницу в социальной сети. А модераторы международного сервиса для путешественников, заметив подозрительные комментарии,временно ограничили доступ к возможности оставлять отзывы. О чем предупредили в своем сообщении.

Следует отметить, что вплоть до августа качество еды в ресторане нареканий не вызывало. Клиенты иногда жаловались на скорость обслуживания, но все, и даже критики, кухню «Армении» хвалили.

На отзовике «Яндекса» ресторан еще недавно имел пять звезд и кучу положительных отзывов, но после 16 августа его рейтинг резко снизился до одной звезды. Боты даже не потрудились написать отрицательные отзывы, а простопоставили кучу «единичек». Очевидно, что рейтинг занижен искусственно, так как при наличии одной звезды отзывы о ресторане по-прежнему положительные.

Либеральные «тролли» похулиганили и на сервисе 2GIS. Например, если до подачи иска 16 августа на этой платформе у заведения был всего лишь один отзыв с пятью звездами, то теперь там появилось 238 негативных комментариев.

Некоторые комментаторы даже не скрывали, что причиной низкой оценки стал иск. Многие сообщения были удалены, но боты продолжают очернять деятельность ресторана каждые несколько минут.

Эта ситуация наглядно демонстрирует двойные стандарты «борца за справедливость» Навального и его сторонников, которые решили затравить владельца ресторанного бизнеса за попытку возмещения ущерба законным путем.

Ранее в столичном районе Марьино полиция обнаружила подпольный «цех троллей» в обычной квартире. Проплаченные оппозицией боты через группы в соцсетяхпризывали молодежь к участию в массовых беспорядках в ходе незаконных акций.

Позднее Telegram-канал «Шавки Красовского» со ссылкой на источники в органах правопорядка сообщил, что обнаруженная фабрика «троллей» может быть не единственной в Москве. Как заметил политтехнолог Станислав Белковский, Навальный часто не может самостоятельно поддерживать интернет-дискуссии и частенько спускает на оппонентов своих агрессивных троллей. Очередной жертвой, по всей видимости, сталресторан «Армения».

Напомним, выдвиженцы Навального были отстранены от участия в выборах, поскольку в их подписных листах было слишком много брака. Эксперты полагают, что кандидаты от Навального фальсифицировали документы умышленно, чтобы позднее устраивать незаконные протестные акции и тем самым дестабилизировать общество РФ в интересах Запада.

Çàãðóçêà...