Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Китай поглощает Россию и Европу через проект «Один пояс, один путь»: экономист

Москва, 31.08.2019, 14:05

Экономическая кибернетика может спасти Большую Европу от Лиссабона до Владивостока через создание альтернативной модели хозяйствования, полагает Елена Ведута

Фото: Pixabay

США и КНР формируют биполярный мир под цифровым колпаком. Об этом в интервью ИА «Реалист» заявила заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор экономических наук Елена Ведута.

«Европа сейчас переживает очень сложные времена. Начинает понимать, особенно это касается западноевропейских стран, что в Старом Свете растет экономическое, психологическое и политическое влияние Китая. Малые страны с удовольствием принимают КНР, поскольку она в них инвестирует. Они не задумываются о будущей стратегии развития, может быть, им не дано об этом думать. Однако лидеры ЕС, Франция и Германия, понимают риски, стоящие перед Европой. Речь идет о поглощении Европы через концепцию «Один пояс, один путь». Это касается и России.

Будущий мир представляется глобальным игрокам как биполярный. С одной стороны, Америка под своим цифровым колпаком, а с другой – Китай с его влиянием на евразийское пространство. Кстати, тоже под цифровым колпаком. Где же выход? Он только один. Можно согласиться с лозунгом Эммануэля Макрона о единой Европе от Лиссабона до Владивостока. На каких принципах будет строиться новый союз? Монетарные принципы, которые лежали в основе создания ЕС, а именно – дефицит бюджета не должен превышать какие-то проценты от ВВП. Эти принципы вынудили Евросоюз идти по пути финансовой стабилизации, пренебрегая технологическим прогрессом, что вело к росту безработицы, выгоде приглашать мигрантов. В конечном счете они пришли к смерти ЕС. Та же самая стратегия применялась и в России: стратегия финансовой стабилизации с упадком передовых отраслей и деградацией всей экономики. Мы оказались вместе с Европой в единой стратегии финансовой стабилизации, ведущей к деградации технологического прогресса», – отметила Ведута.

По ее словам, «надежда, что Европа сможет развивать технологический прогресс, создавая некий инвестиционный фонд, так же как и ЕврАзЭС, является наивной».

Елена Ведута: США готовят всемирное цифровое рабство под прикрытием войны с КитаемВместо Ельцина и Горбачева теперь действуют Трамп и Си, но уже в глобальном масштабе, навязывая народам ложную картину происходящего, полагает экономист-кибернетик

«Нельзя быть победителем там, где ты кого-то пытаешься догнать. Нам нужна новая стратегия развития будущей Европы, куда Россия достойно войдет в качестве интеллектуального центра, создающего рост общественного блага через внедрение управления экономикой на кибернетических принципах. Управляя информационными процессами в экономике, координируя деятельность тех отраслей с тем, чтобы вся система от Лиссабона до Владивостока двинулась в сторону улучшения жизни людей.

В противном случае сбудется самые негативный сценарий для Европы и России – поглощение со стороны Китая и установление цифрового рабства. Хотя есть надежда, которую демонстрирует Гонконг в ходе забастовки против тотального подчинения людей цифровому диктату: в Гонконге стали уничтожать столбы, на которых развешены «умные наблюдательные приборы». Люди все равно будут стремиться к свободе и будут вести борьбу против цифрового рабства. Не лучше ли сразу нам пойти по пути внедрения цифровых технологий в нужном для людей направлении – улучшать жизнь на Земле и решать экологические проблемы?

Будущее должно принадлежать Большой Европе от Лиссабона до Владивостока, реализующей альтернативную экономику на новых принципах, которая будет нацелена на рост общественного блага», – пояснила Ведута в беседе с ИА «Реалист».

Çàãðóçêà...