Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Американская империя балансирует на грани краха – Рон Пол

Вашингтон, 04.09.2019, 11:02

Долг США растет в пять или шесть раз быстрее, чем производство, отметил бывший конгрессмен

Карикатура: globalresearch.ca

Агрессивная внешняя политика, саморазрушительная монетарная политика, которая обесценивает валюту и скрывает инфляцию, чудовищная государственная и индивидуальная долговые нагрузки – признаки распада империи США, считает бывший член палаты представителей от Республиканской партии США Рон Пол. Он утверждает, что проблемы на внешнеполитическом фронте свидетельствуют об утрате Соединенными Штатами былого величия.

«Мы слышали много пропаганды о том, насколько велика наша экономика. Есть статистика, которая, по крайней мере, лучше, чем могла бы быть, но нет никаких признаков реального роста. Если вы посмотрите на рост в США стране по сравнению с долгами, угадайте, что он растет в пять или шесть раз быстрее, чем производство», – отметил он.

Экс-конгрессмен подчеркнул, что в стране растет дефицит. «Все, что у нас есть сейчас, основано на долгах, и это самоограничение. Это одна из причин, по которой я придерживаюсь своего аргумента, что вы увидите его исчезновение (Империи), потому что мы стали мягкими и не поддерживаем трудовую этику. Социалисты атакуют, и все думают, что они могут получить что-то бесплатно, а дефицит растет. На самом деле этому уделяют мало внимания. Если посмотреть на нынешнюю администрацию и Конгресс, республиканцев и демократов, не так уж много беспокойства по поводу дефицита», – прокомментировал Рон Пол.

Çàãðóçêà...