Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

В правительстве России обсуждают идею повышения пенсионного возраста до 70 лет: версия

Москва, 06.09.2019, 13:49

Если власти все-таки начнут эту информацию опровергать, то они делу разгона сигнала очень сильно поспособствуют, отметил Аббас Галлямов

Фото: Shutterstock

Фото: Shutterstock 

Лидер московского отделения КПРФ Валерий Рашкин заявил о подготовке правительством России нового этапа пенсионной реформы. Об этом политик сообщил в эфире «Эхо Москвы». По его словам, в правительстве обсуждают идею повышения пенсионного возраста до 70 лет – как для мужчин, так и для женщин. Однако документов, подтверждающих новую реформу у коммуниста нет.

Рашкин не сомневается, что недавнее заявлении Минздрава о резком увеличении продолжительности жизни в России у женщин до 78 лет и мужчин до 68 свидетельствуют о том, что власть еще будет повышать пенсионный возраст.

Заявление лидера московских коммунистов прокомментировал политолог Аббас Галлямов, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Рашкин поставил Кремль в очень неудобное положение. Глава московских коммунистов заявил, что, по его сведениям, в правительстве создана рабочая группа, которая готовит проект решения о повышении пенсионного возраста до 70 лет.

И что теперь властям делать? Опровергать? При нынешнем уровне доверия к официозу им никто не поверит. Если уж в то, что за протестами стоит Госдеп, перестали верить, то в отсутствие планов в очередной раз решить экономические проблемы режима за счет граждан – не поверят тем более. Опровержение в сегодняшних условиях сработает как утверждение.

Доверие населения к пенсионной системе подорвано: новая система накоплений не сработаетНакопления просто разворованы или на них введен длительный мораторий, отметил собеседник ИА «Реалист»

Единственное, что может порадовать в этой истории режим – это то, что Рашкин сделал свеё заявление слишком поздно. До выборов сигнал не успеет разойтись по регионам.

Впрочем, если власти все-таки начнут эту информацию опровергать, то они делу разгона сигнала очень сильно поспособствуют».

Çàãðóçêà...