Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Трамп может одобрить кредит Ирану на $15 млрд

Вашингтон, 13.09.2019, 10:03

В обмен на наличные деньги Тегеран должен вернуться к выполнению условий ядерной сделки, а также не препятствовать судоходству в Персидском заливе

Хасан Рухани и Дональд Трамп. Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп рассматривает план Франции по предоставлению Ирану кредита в размере $15 млрд, если Тегеран выполнит ядерную сделку, сообщает The Daily Beast. Во время президентства Трамп Белый дом принял жесткие санкции против Ирана после выхода из ядерного соглашения, заключенного в 2015 году при администрации Барака Обамы.

«По информации четырех источников, осведомленных о переговорах лидеров США и Франции, в последние недели Трамп продемонстрировал готовность рассмотреть план президента Эммануэля Макрона. Два источника заявили, что чиновники Госдепартамента, включая госсекретаря Майка Помпео, также готовы обсуждать французское предложение», – говорится в публикации издания.

Трамп не исключил ослабления антииранских санкцийГлава Белого дома отметил, что Иран обладает высоким потенциалом

Первоначально план был опубликован французскими чиновниками, но он полностью зависит от одобрения США. В сентябре текущего года министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан заявил, что кредитная линия будет обеспечена доходами от нефти Ирана, и переговоры по этому вопросу продолжаются.

В обмен на наличные деньги Тегеран должен вернуться к выполнению условий ядерной сделки. ИРИ также придется согласиться не препятствовать судоходству в Персидском заливе и не угрожать безопасности в регионе. Наконец, в будущем Тегеран должен будет принять участие в региональных переговорах по Ближнему Востоку. 

Çàãðóçêà...