Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Пенсионный фонд России может забирать до 70% пенсии

Москва, 15.09.2019, 00:19

Если у пенсионера есть штрафы или другие задолженности, то ежемесячно государство может удерживать из пенсии по 50-70%

Фото: globallookpress.com

Пенсионный фонд России (ПФР) разъяснил, в каких случаях могут быть уменьшены пенсии. Например, если у получателя пенсии есть штрафы или другие задолженности, то по решению суда из его выплат будут удерживать 50-70% ежемесячно.

«По закону о страховых пенсиях удержания производятся на основании: исполнительных документов; решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру; решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке. Проще говоря, если пенсионер вовремя не внес квартплату или не заплатил какие-нибудь штрафы, то дело о взыскании передается судебным приставам, и те списывают задолженность из пенсии до ее полного погашения», – пояснили «Российской газете» в ПФР.

В правительстве России обсуждают идею повышения пенсионного возраста до 70 лет: версияЕсли власти все-таки начнут эту информацию опровергать, то они делу разгона сигнала очень сильно поспособствуют, отметил Аббас Галлямов

Автор телеграм-канала «Депутатские будни» прокомментировали заявление ПФР: «Я лично не представляю, как с такой пенсией можно не влезть в долги, это же как один раз хорошо в ресторане покушать, причем без напитков».

В случае переплаты пенсии излишне выплаченные деньги ежемесячно возвращаются в фонд. При этом удержания не могут превышать 20% установленной пенсии.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что средний размер пенсии в 2020 году составит 16,4 тыс. рублей.

Çàãðóçêà...