Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Путь Украины - не Европа и не Россия, а план по улучшению жизни народа: экономист

Москва, 23.09.2019, 10:41

Надо служить народу, росту его благосостояния, а не продолжать эстафету тех, за «красивой» болтологией которых скрывается оскал войны, считает Елена Ведута

Социальное неравенство. Фото: capital.ua

Украине необходимо беречь собственные ценности вместо того, чтобы слепо их копировать в Европе. Тем более что некоторые из этих ценностей в Старом Свете «давно размыты», заявила представитель правительства в Верховной раде и депутат от партии «Слуга народа» Ирина Верещук, которую цитирует телеканал RT.

Ранее высокопоставленный член президентской партии Богдан Яременко отметил, что в ближайшие пять-десять лет Украине не стоит ждать приглашения в ЕС, в связи с чем Киеву стоит подумать о нормализации жизни в собственной стране.

Какой путь поможет Киеву достичь успеха? На вопрос ИА «Реалист» ответила заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор экономических наук Елена Ведута:

«Развенчание иллюзий рано или поздно приходит. Лучше рано, когда есть возможность ещё подумать - что было не так и что делать, объяснить народу причины ухудшения их жизни и как их преодолеть, засучить рукава и работать по плану улучшения жизни народа в родной стране. Но если думать трудно и некогда, и все внимание концентрируется на политике, то ситуация будет стремительно ухудшаться, внутренние проблемы будут нарастать снежным комом и распад страны с гибелью ее народа становится неизбежным. Поэтому перед президентом Владимиром Зеленским и каждым депутатом от «Слуги народа», от каждого гражданина Украины все острей будет стоять все тот же выбор - служить миру или войне.

Украина долго созревала для понимания того, что никто ее с распростертыми объятиями нигде не ждёт. И причина не в различии ценностей Европы, России или Украины, как считает Верещук, (моральные ценности у нормальных людей одни и те же), а причина в желании элиты продолжать обогащаться за счёт своего народа, оболванивая его сказками о хорошей Европе и плохой России. И в этом смысле прав Яременко, заявивший, что Киеву стоит подумать о нормализации жизни в собственной стране.

Президент Зеленский, не унижайте себя приверженностью европейскому, канадскому или российскому пути. Перед Вами, как и перед любым другим политиком, альтернатива всего лишь одна: конструировать мир в направлении роста общественного блага и заняться экономикой страны, либо продолжать войну с уничтожением народа, играя словесными штампами типа «мы выбрали путь в Европу и демократизации» или «нам нужно учиться их децентрализации, судебной системе, правоохранительной реформе», не имеющими никакого отношения к развитию экономики.

А НАТО Вам зачем? О какой демократизации, авторитаризме и смерти какого российского имперского проекта Вы говорите? Не пора ли стать приверженцем партии мира и заняться экономикой своей страны? Вы заявили себя «Слугой народа». Так и служите народу, росту его благосостояния, а не продолжайте эстафету тех, за «красивой» болтологией которых скрывается оскал войны. Этим Вы и поможете народам «европейского пути», разваливающего Европу и возрождающего национализм для военного разрешения глобального кризиса».

Çàãðóçêà...