Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сенатор призвал граждан США бойкотировать товары из Китая

Вашингтон, 24.09.2019, 23:31

Китайцы уничтожили рабочие места в Америке, убивают людей с помощью фентанила и крадут технологии, заявили в Республиканской партии

Сенатор-республиканец Рик Скотт призвал граждан США бойкотировать китайские товары, чтобы ослабить позиции КНР в торговой войне. Об этом политик заявил в интервью телеканалу CNBC.

«Перестаньте покупать китайские товары. Это окажет самое большое влияние на их экономику. Это единственное, что заставит их изменить свое поведение. Они еще не чувствуют давления, чтобы измениться», - отметил Скотт.

Есть другие страны, с которыми можно вести бизнес, считает политик, добавляя, что Китай не соблюдает правила Всемирной торговой организации и не выполнил свое январское обещание закупать американскую сою.

«Мы должны противостоять Китаю. У нас нет выбора. Китайцы уничтожили наши рабочие места, они убивают людей с помощью фентанила (синтетическая форма героина). Они крадут технологии. Они - недобросовестные игроки», - уверен сенатор.

По данным министерства торговли США, в 2018 году США импортировали товаров из ЕС товаров на $683,9 млрд и $557,9 млрд из Китая. Экспорт США в ЕС достиг $574,5 млрд и только $179,2 млрд в Китай. Эти цифры включали в себя как товары, так и услуги.

Дональд Трамп требует от Евросоюза и Китая открыть свои рынки хотя бы в той же степени, как американцы открыли свои для Пекина и Брюсселя. Но что он получает в ответ? Мятеж от Демократической партии США, борьбу Европы и Китая за сохранение былых привилегий. Китайцы и европейцы живут за счет экспорта в Америку.

Çàãðóçêà...