Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Жириновский: Россия беднеет из-за коррупции, наворованные деньги прячут в западных банках

Москва, 27.09.2019, 09:26

Деньги, которые могли бы крутиться на отечественном рынке, вливаются в хозяйственную систему других государств, отметил лидер ЛДПР

Владимир Жириновский. Фото: ТАСС

Россия беднеет из-за коррупции, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он добавил, что огромная доля наворованных денег вывозится за рубеж.

«В 1970-х годах прошлого века в СССР вырос уровень коррупции. Когда лидер государства Леонид Брежнев спросил, куда уходят наворованные деньги, ему ответили: «остаются в СССР, тратятся коррупционерами на потребление». «Ну и слава богу, что тратятся» – ответил Брежнев. Что он имел в виду? 50 лет назад коррупция вредила стране меньше, чем сейчас. Потому что деньги хотя бы не вывозились за рубеж, возвращались в отечественную экономику. Например, как плата за произведенные у нас предметы роскоши. Сейчас богатства России уходят за границу, жулики и взяточники прячут свои средства в западных банках. И страна беднеет – ведь деньги, которые могли бы крутиться на отечественном рынке, вливаются в хозяйственную систему других государств», – подчеркнул политик.

Силовой аппарат в России окончательно разложилсяНа людей в погонах политическая власть оказывает разлагающее влияние, считает Аббас Галлямов

По данным Центрального банка, чистый отток капитала из России с января по май текущего года вырос практически в два раза – до $35,2 млрд по сравнению с $18,9 млрд за аналогичный период 2018 года.

Çàãðóçêà...