Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Россия вымирает рекордными с 2010 года темпами

Москва, 30.09.2019, 11:48

Депопуляция – закономерный итог многолетнего системного кризиса и застоя в экономике, отметил Владислав Жуковский

Кадр из Youtube

Национальный проект «Демография» во всей красе. Россия вымирает рекордными с 2010 года темпами, отметил экономист Владислав Жуковский. По его мнению, это и есть обещанный Владимиром Путиным, Дмитрием Медведевым и «Единой Россией» «рывок» на кладбище».

«Депопуляция (те вымирание) России – закономерный итог многолетнего системного кризиса и застоя в экономике, затягивания поясов, роста бедности и нищеты, падения уровня жизни, Роста скрытой безработицы, недофинансирования социальной сферы, секвестра бюджета, коммерциализации медицины, роста платности и снижения качества системы здравоохранения, закрытия больниц и поликлиник (порядка 10,7 тыс. медучреждений закрыты по всей стране с 2000 года, сокращены 550 тыс. койко-мест), нарастающей деградации и разрухи, усиливающегося имущественного неравенства и обостряющегося чувства социальной несправедливости и обреченности в обществе», – отметил эксперт.

По официальным данным Росстата:

  • В январе-июле текущего естественная убыль населения подскочила до 209,7 тыс. человек, годом ранее было 170,5 тыс.
  • Из 85 субъектов РФ вымирают 68 регионов. В 2018 году убыль населения фиксировалась в 67 субъектах федерации.
  • В целом по стране смертность превышает рождаемость в 1,2 раз.
  • Рождаемость упала в 81 регионе.
  • В 36 регионах смертность превысила рождаемость в 1,5-2,1 раза.
  • Приток мигрантов компенсировал естественную убыль населения лишь на 73,4% (153,9 тыс. человек).
  • Число умерших россиян от новообразований за год увеличилось на 3,1 тыс. человек, от болезней органов пищеварения – на 1,4 тыс., от отравлений алкоголем на 0,6%.

«Правящую властную вертикаль все устраивает: чем меньше голодных ртов и протянутых рук, тем меньше головной боли, социальных расходов и необходимости делиться с крепостными сверхдоходами от экспорта сырья (нефти, газа, металлов, леса, удобрений и т.д.) и низких переделов. Бизнес и арифметика, ничего личного. На грани каннибализма», – резюмировал Жуковский.

Çàãðóçêà...