Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цена на золото в 2020 году поднимется на 30% - прогноз

Вашингтон, 04.10.2019, 15:48

На фоне торговых и валютных войн центральные банки рассматривают золото как убежище

Цена на золото в 2020 году может вырасти на 30% - до $2 тысяч за тройскую унцию. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил президент Independent Strategy Дэвид Рош.

В настоящее время стоимость драгметалла составляет около $1500 за унцию.

«Моя интуиция подсказывает, что в результате деятельности центральных банков ситуация с бумажными валютами ухудшится. Люди будут искать альтернативную валюту. Золото является хорошей альтернативой, потому что оно безопасно и им просто владеть по сравнению с выплатами отрицательных ставок по депозитам, которые имеют место с бумажными валютными вкладами», - отметил Рош.

Соединенные Штаты занимают первое место в мире с более чем 8 тыс. тонн золота в своих хранилищах - почти столько же, сколько в следующих трех странах вместе взятых. В течение последних семи лет подряд Центральный банк России был крупнейшим покупателем золота, увеличил свои запасы на 274 тонны в 2018 году. Казахстан - второй по величине покупатель, занял 14-е место среди крупнейших в мире ЦБ-обладателей золотовалютных активов.

По оценке Usfunds.com, cкупка валюты центральными банками снизились в 2018 года на 26% до самого низкого уровня с 2013 года. Это говорит о том, что монетарные власти рады держать свои резервы в золоте, исторически рассматривая его как убежище.

Çàãðóçêà...