Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Порошенко, Парубий и Турчинов избавились от Крыма и Донбасса ради власти – Азаров

Киев, 08.10.2019, 11:23

По политическим соображениям лидеры госпереворота затеяли конфликт на Донбассе, отделили Крым и свалили все это на Россию, заявил украинский политик

Александр Турчинов и Петр Порошенко. Фото: AP

В потере Крыма и трагедии Донбасса виновны Александр Турчинов, Петр Порошенко, Андрей Парубий. Об этом в интервью Дмитрию Гордону на телеканале «Наш» заявил бывший премьер-министра Украины Николай Азаров.

«Турчинов незаконно узурпировал власть, став секретарем Совета национальной безопасности и обороны, а также заняв несуществующий пост временно исполняющего обязанности президента Украины. Он незаконно стал главнокомандующим. Он не принял никаких мер. Даже не провел элементарных переговоров с руководством России», – заявил политик. По мнению Азарова, вместо решения реальных проблем, стоящих перед Украиной в 2014 году, лидеры госпереворота «целыми днями сидели, делили власть и распределяли денежные потоки».

Венедиктов: Спецоперацией по присоединению Крыма руководил ПатрушевДля российской элиты вопрос возвращения Крыма был очень непростым, отметил главный редактор «Эхо Москвы» 

Экс-премьер уверен, что не было никакой необходимости направлять войска и тяжелую технику на Донбасс: «Они были заинтересованы в том, чтобы отделить, затеять конфликт в Донбассе, ну и отделить Крым – само собой. Им предстояло идти на выборы президента, а это минус 2 млн избирателей Крыма и минус 4 млн избирателей юго-востока, которые никогда бы их не поддержали. Исходя из политических целей, им было выгодно затеять конфликт на Донбассе, отделить Крым и свалить все это на Россию».

Азаров призывал команду президента Украины Владимира Зеленского провести судебный процесс по событиям 2014 года: «Это вскроется обязательно. Есть свидетельства наших военных, которые обращались к Турчинову с просьбой отдать какие-либо команды. Турчинов им отказывал. И так далее. Весь этот пазл сложится».

Çàãðóçêà...