Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Мировая экономика поступательно приближается к кризису и распаду – мнение

Киев, 06.11.2019, 09:19

При очевидном ослаблении доллароцентричной системы крупнейшие центральные банки мира существенно накапливают золото, отметил Владимир Матвеев

В 2019 году дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос до $984 млрд. Рост связан с реализацией комплексной программы снижения налогов, увеличением военных трат и расходов на обслуживание американского госдолга в контексте мощных торговых и валютных войн. Украинский аналитик Владимир Матвеев отметил, что США закончили текущий финансовый год с крупнейшим бюджетным дефицитом за семь лет, впервые с начала 1980-х годов бюджетный дефицит увеличивается четыре года подряд.

Матвеев напомнил, что на гребне глобального экономического кризиса в 2009 году бюджетный дефицит США достиг рекордных $1,4 трлн. «В США растет беспокойство по поводу возможной рецессии. Как я писал в своих книгах и публикациях, мировая экономика приближается к кризису и распаду на части в контексте распространения торговых и валютных войн. В мировой экономике появляется все больше стран с высокой долговой нагрузкой, однако важно учитывать соотношение госдолга к ВВП страны. Растущее колоссальное долговое бремя США (около $23 трлн), ослабление долларовой финансовой пирамиды, истощение долларовой ликвидности и неспособность западных элит предложить эффективные решения улаживания торговых, валютных войн и миграционных кризисов, заставляют Администрацию Трампа, невзирая на провозглашенный курс на сокращение госдолга, обращаться к кредиторам», – отметил эксперт.

Цена на золото в 2020 году поднимется на 30% - прогнозНа фоне торговых и валютных войн центральные банки рассматривают золото как убежище

Аналитик убежден, что мировая экономика поступательно приближается к кризису и распаду на части в контексте распространения торговых и валютных войн, гибридных войн, смены технологического уклада и формирования новой валютной системы, новейшего мирового порядка.

Эксперт обратил внимание на работу системы LBMA Gold Price. Это прозрачный электронный аукцион с допуском на него большого количества участников, что способствует круглосуточному международному рынку золота. Для участия в торгах LBMA Gold Price аккредитованы тринадцать участников рынка: Bank of China, Bank of Communications, China Construction Bank, Goldman Sachs International, HSBC Bank USA NA, ICBC Standard Bank, JP Morgan, Morgan Stanley, Societe Generale, Standard Chartered, The Bank of Nova Scotia – ScotiaMocatta, The Toronto Dominion Bank and UBS.

Прощай, доллар: мир пытается выбраться из американского валютного капканаСделать это нелегко при всех долларовых резервах и активах, инвестированных по всему миру за рубежами национальных государств, отметил Питер Кёниг

«При очевидном ослаблении доллароцентричной системы крупнейшие центробанки мира существенно накапливают «как тихую гавань» золото в контексте того, что мировые финансисты стоят на переходном этапе к полной диджитализации – на золотой стандарт», – резюмировал Матвеев.

Çàãðóçêà...