Дмитрий Медведев: Эффективная экономика не может не быть цифровой

Москва, 20.09.2017, 08:40

19 сентября в Казани открылся саммит "IoT World Russia Summit". Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев направил приветственную телеграмму его участникам.

Дмитрий Медведев, Рустам Минниханов и Николай Никифоров. Иллюстрация: realnoevremya.ru

 

Участникам и гостям цифрового саммита "IoT World Russia Summit":

"Уважаемые друзья!

Казань стала местом проведения цифрового саммита неслучайно. Здесь сосредоточено немало инновационных предприятий и IT-парков. Развиваются самые передовые информационные технологии. Строится Иннополис – «город будущего», где будут созданы уникальные возможности для учёбы, профессионального роста, да и просто для жизни.

Интернет и электронные услуги уже стали привычными. Онлайн-сервисы, новые средства коммуникации, системы хранения и обработки информации делают нашу жизнь интереснее и удобнее. Помогают ориентироваться в мире, который меняется каждый день. Дают людям больше возможностей для развития и самореализации.

Эффективная экономика сегодня не может не быть цифровой. Это не только требование времени, это вопрос конкурентоспособности нашей страны, её национальной безопасности. Поэтому недавно мы приняли Программу развития цифровой экономики. Качественные изменения затронут бизнес и государственное управление, городское хозяйство, здравоохранение и образование. Предстоит серьёзно модернизировать информационную инфраструктуру. Настроить правовой режим так, чтобы он помогал развитию высокотехнологичных компаний. Подготовить специалистов, которые смогут создавать конкурентоспособные продукты и сервисы.

Профессионалам всегда есть что обсудить. Особенно в такой сложной, динамичной сфере. Уверен, ваши идеи и предложения найдут применение на практике. А это – лучшее признание для любого эксперта.

Успешной вам работы и хороших впечатлений от столицы Татарстана".