Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

«Русская инициатива» выступает за создание единой платформы поддержки российского бизнеса за рубежом

Москва, 02.12.2019, 09:56

Российские фирмы, работающие за рубежом, заинтересованы в создании долгосрочного дружественного климата в стране пребывания, подчеркнула Юлия Серебрянская

Создание единой платформы поддержки российского бизнеса за рубежом позволит предпринимателям из России эффективнее развивать деловые связи и контакты по всему миру, отметила лидер общественной организации «Русская инициатива» Юлия Серебрянская.

«Российские фирмы, работающие за рубежом, заинтересованы в создании долгосрочного дружественного климата в стране пребывания. Цель одного из проектов «Русской инициативы» – создание единой платформы, на базе которой будут решаться юридические споры и другие вопросы русского бизнеса за границей, включая малый и средний, а также смогут эффективнее развиваться деловые связи и контакты между предпринимателями по всему миру», – сообщается на сайте «Русской инициативы».

«Русская инициатива» предлагает ввести стандарты обучения в русских школах за рубежомЕдиная база русских школ поможет всем заинтересованным в изучении русского языка стать ближе к России, считает Юлия Серебрянская

По данным Центрального банка России, в 2017 году российские инвестиции за рубеж составили $38,6 млрд. Это максимум с 2014 года, когда вложения за рубеж составляли $57,08 млрд. В 2016 и 2017 годах они сохранялись на уровне $22 млрд.

Большая часть российских инвестиций – это вложения в уставный капитал, паи и акции инвестиционных фондов – $35,9 млрд.

Çàãðóçêà...