Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Шиес сильно ударил по имиджу губернатора Архангельской области

Новосибирск, 07.12.2019, 14:17

Выборы губернаторов 2020: обзор повестки в Telegram-каналах с 25 ноября по 1 декабря 2019 года

Фото: 7x7-journal.ru

Выборы

Иркутская область

Обсуждения возможной отставки губернатора Сергея Левченко не утихают. Информация об отставке совпала с пикетами московского горкома КПРФ возле Администрации президента в его защиту. На 14 декабря запланированы митинги в защиту «красного» губернатора. Мысли об отставке губернатора Сергея Левченко и мэра Иркутска Дмитрия Бердникова прочно засели в головы некоторых депутатов Думы с подачи руководителя иркутского регионального отделения «Единой России» Сергея Сокола. Именно его усилиями раскачивается и ситуация в Гордуме.

На днях депутаты городской думы отклонили бюджет областной столицы. В новом составе большинство депутатов – единороссы, подконтрольные секретарю «Единой России» Сергею Соколу. А протестовали они против решения администрации Иркутска, где мэр Дмитрий Бердников – глава городского отделения «Единой России». Информационный вал негатива на действующего губернатора в СМИ идет также с подачи господина Сокола. Помимо этого, идет расшатывание основ партийности в областной «Единой России» («Сарма», «Наблюдатель из КПРФ»).

Республика Татарстан

«Коммерсант» сообщает, что действующий глава республики Рустам Минниханов возможно будет выдвигаться на новый срок от партии «Единая Россия». Об этом заявил спикер Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин на встрече с депутатами и представителями министерств республики Inkazan»).

Архангельская область

В своем эксклюзивном интервью телеграм-каналу «16 негритят» губернатор Архангельской области Игорь Орлов опроверг слухи о своем уходе в отставку. А в интервью телеканалу «Регион 29» признался, что Шиес сильно ударил по его имиджу. Но снова подчеркнул, что у него нет планов покидать регион после реализации этого инвестпроекта, имея все возможности пойти на второй губернаторский срок («16 негритят», «ПолитОбоз»).

Калужская область

На фоне слухов об отставке губернатора Игоря Артамонова и его уходе в Совет Федерации, он сам продолжает уверять публику и верить, что пойдет губернатором на очередной срок, ссылаясь на некую договоренность в Кремле. В тоже время Совет Федерации одобрил закон, позволяющий назначенному президентом врио главы региона наделять полномочиями нового сенатора в случае досрочного прекращения полномочий предыдущим представителем этого региона в верхней палате парламента. Несколько телеграм-каналов активно «сватают» в пионеры сенаторов «свежего» закона, конечно, после подписания его президентом, действующего губернатора Калужской области. Есть версия, что после ухода Артамонова, врио станет вице-премьер Максим Акимов («Шулика», «ПОСТПРАВДА»).

Скандалы, аресты, уголовные дела, суды

Иркутская область

Губернатор Сергей Левченко в очередной раз инициировал федеральный скандал. Глава региона заявил, что не видит смысла в повышении зарплаты бюджетникам, а также назвал бессмысленными майские указы президента России, которые это предусматривают.

Неоднозначное высказывание губернатор позволил себе на встрече с жителями Зиминского района. По его словам, федеральный центр предлагает инициативы бессистемно и непродуманно. Но при этом сам Левченко не так давно повысил себе оклад на 44% LISE SHOT», «2ср/Двач», «Интересные факты», «Лентач»).

Ростовская область

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону отправил под домашний арест министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую, подозреваемую в превышении полномочий. Вместе с ней задержан заместитель Станислав Беседовский, который будет ожидать суда в СИЗО. По данным нескольких источников, речь может идти о нарушении антимонопольного законодательства при проведении закупок по утилизации медотходов («ПолитОбоз»).

Отставки и назначения

Ленинградская область

Возвращение в полпредство Любови Совершаевой снова породило сплетни о том, что она может претендовать на пост губернатора Ленинградской области, а Александра Дрозденко «отправляют» на повышение в Москву. Но все это похоже больше на конспирологическую версию, чем на возможный сценарий. По данным телеграм-канала «Невский городовой», Александр Дрозденко имеет гарантии переизбрания.

Краснодарский край

Курировать внутреннюю политику в Краснодарском крае будет Сергей Пуликовский. Он назначен на пост вице-губернатора региона. До своего назначения он занимал должность военного комиссара Краснодарского края,  министра гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края, курировал внутреннюю политику в должности вице-мэра, возглавлял департамент внутренней политики края.  Является членом партии «Единая Россия» («ПолитОбоз»).

Социальные инициативы губернаторов

Ленинградская область

В Ленинградской области прошла церемония открытия магистрали М-11 Санкт-Петербург – Москва. Вместе с президентом Владимиром Путиным на ней приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также главы Новгородской, Тверской и Московской областей.

Сегодня это самый масштабный инвестпроект в современной России, на его реализацию было потрачено 520 млрд рублей инвестиций. Александр Дрозденко остался доволен трассой М-11, строительство которой подошло к концу. Он отдельно подчеркнул, что Тосненский район получает новую точку экономического роста («Online47»).

 

Обзор подготовил автор проекта «Архитектура власти» Андрей Трошкин, специально для ИА «Реалист»

Çàãðóçêà...