Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США вышли в мировые лидеры по производству нефти, Саудовская Аравия признала поражение

Вашингтон, 08.12.2019, 15:52

Америка проделала замечательную работу - экономика растет, создаются новые рабочие месте, считают в Эр-Рияде

Абдель Азиз бен Салман. Фото: CNBC

 

США стали крупнейшим в мире производителем нефти, увеличив добычу до 12,3 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на данные американского Управления по энергетической информации.

В 2018 году данный показатель равнялся 11 млн баррелей в сутки.

«Американские производители сланцевой нефти не сделали ничего плохого, они производят больше нефти, обеспечивают свою страну потребностями в энергии, у них растет экономика и появляются новые рабочие места», - заявил в интервью CNBC министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Салман.

По его словам, «Америка проделала замечательную работу».

В Эр-Рияде пообещали, что страны ОПЕК сократят производство нефти на 2,1 млн баррелей в сутки ради поддержания цен на рынке.

В октябре производство нефти в королевстве составило 10,3 млн баррелей в сутки. Добыча нефти в России находится на уровне 11,244 млн баррелей в сутки. То есть Москва - вторая по объему производства столица мира после Вашингтона. В рамках договоренности ОПЕК+ Россия в ноябре снизила добычу нефти на 177 тыс. баррелей в сутки, в октябре - на 192 тыс. баррелей в сутки (84% обязательств).

Ранее министр энергетики Александр Новак уточнил, что добыча нефти в России в 2019 году будет чуть больше значений прошлого года - на уровне 556-560 млн тонн, а рост добычи газа ожидается на уровне 2% - до 740 млрд кубометров, говорится в статье для журнала «Энергетическая политика».

Çàãðóçêà...