Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

15 января Трамп подпишет «первую фазу» торговой сделки с Китаем

Вашингтон, 31.12.2019, 20:08

В 2020 году Белый дом планирует также заключить новые торговые соглашения с Вьетнамом, Великобританией и другими странами Европы

Дональд Трамп и Си Цзиньпин. Фото: AFP

 

15 января президент США Дональд Трамп обещает подписать «первую фазу» торговой сделки с Китаем, передает телеканал CNBC. Церемония подписания состоится в Белом доме.

По словам Трамп, «представители КНР высокого уровня» примут участие в подписании, а сам американский президент поедет в Пекин «позднее», чтобы начать переговоры по «второй фазе» торгового соглашения.

Согласно первой части соглашения, США отменили тарифы, которые должны были вступить в силу в начале декабря 2019 года. Белый дом оставит в силе 25% пошлины на китайские товары в размере $250 млрд и снизит существующие тарифы до 7,5% на товары в объеме $120 млрд.

Ранее экономический советник Белого дома Питер Наварро уточнил, что в рамках сделки китайцы согласились исполнять законодательство США в области интеллектуальной собственности. В списке экономических приоритетов администрации Трампа в 2020 году также значатся новые торговые соглашения с Великобританией (после Brexit) и другими странами Европы.

«В 2020 году мы попытаемся добиться успешных сделок с Великобританией, Вьетнамом, Европой и всеми странами, кто хочет честно торговать с Соединенными Штатами Америки», - отметил Наварро.

Советник Трампа ожидает, что в 2020 году индекс Dow Jones Industrial Average поднимется, «как минимум», 32 000 пунктов, а экономический рост приблизится к 3%. «Нас ожидает бурный 2020 год. Рост фондового рынка до 32 000 пунктов - это консервативная оценка того, что нас ожидает в конце будущего года», - подчеркнул Наварро.

Çàãðóçêà...