Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Рынок ценных бумаг США растет на фоне убийства генерала Сулеймани

Гонконг, 11.01.2020, 13:38

Сдержанность Ирана, а также нежелание Трампа прибегнуть к военному вмешательству США за рубежом убедили инвесторов в том, что полномасштабная война маловероятна

Фото: АР

 

После убийства главы иранского спецпоразделения «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани рынок корпоративных облигаций США и индекс S&P 500 выросли, а «индикатор страха» Уолл-стрит, индекс VIX, который оценивает волатильность S & P 500, остается ниже своего долгосрочного среднего значения. Об этом сообщает гонконгская South China Morning Post со ссылкой на экономического обозревателя Николаса Спиро.

Эксперт призывает Китай задуматься перед подписанием «первой фазы» торговой сделки с США, запланированной в Белом доме на 15 января.

«Политика и действия, которые Дональд Трамп называет «большими победами» своей администрации, являются косметическими, плохо продуманными и часто контрпродуктивными, особенно в случае с Ираном, который теперь будет стремиться возродить свою ядерную программу. Тем не менее Трамп остается популярным среди республиканцев и может рассчитывать на партийную поддержку в сенате, чтобы противостоять импичменту», - отметил Спиро.

По его словам, отныне «цена на нефть марки Brent менее влиятельна в формировании настроений рынка, чем раньше, поскольку разработка и производство сланцевой нефти в США резко выросли, уменьшив зависимость от ближневосточной нефти».

«Сдержанность Ирана, а также нежелание Трампа прибегнуть к военному вмешательству США за рубежом убедили инвесторов в том, что полномасштабная война маловероятна. Однако непредсказуемость и безрассудство Трампа сами по себе являются значительными рисками. Слишком долго рынки находились в плену у его Twitter. Неустойчивое поведение президента и импульсивное принятие решений делают любые заявления или обещания Белого дома ненадежными», - резюмирует Спиро.

Çàãðóçêà...