Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Кудрин назвал масштабы воровства средств из федерального бюджета

Москва, 14.01.2020, 09:42

Глава Счетной палаты как раз сказал, что украдено очень мало, почти что ничего не украдено, отметил Андрей Перла

Алексей Кудрин. Фото: Интерфакс

Счетная палата России оценила объем воровства из федерального бюджета. По словам глава палаты Алексея Кудрина, по уголовным делам – это от силы до 2-3 млрд рублей в год.

В интервью РИА Новости Кудрин отметил, что общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы исчисляется сотнями миллиардов рублей: «За 2019 год мы выявили таких нарушений примерно на 804 млрд рублей. Но примерно треть из них – нарушения бухгалтерского учета. Их исправляют по ходу проверок. Еще треть – это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями».

Заявление главы Счетной палаты РФ об уровне воровства в стране прокомментировал политтехнолог Андрей Перла:

«Самое главное, чтобы заявления такого рода заявляющие большие начальники и простые граждане воспринимали одинаково. Ведь что сказал Кудрин? Он похвалил свое ведомство за хорошую работу. Может быть, специально приурочив это к посланию президента. Что прочитают некомпетентные, но фрустрированные постоянными криками о коррупции граждане? Ах, какой ужас, как много украдено!

Бороться надо не с коррупцией, а с её причинамиЧто представляет из себя румынский "опыт" борьбы с коррупцией

Между тем, Кудрин как раз сказал, что украдено очень мало, почти что ничего не украдено. Два миллиарда рублей – в масштабах федерального бюджета это песчинка на пляже. Это 1/30 расходной части бюджета Севастополя, например. Кудрин сказал, если перевести его речь на нормальный русский язык: ошибки бывают, и мы с ними справляемся, за этим наше ведомство и создано, оно отлично работает. А воровства сейчас почти не осталось, воровство выявляется в следовых количествах. Но, повторю, так его почти никто не услышит».

Çàãðóçêà...