Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Минфин США: «цифровой Берлинской стены» с Китаем не будет

Давос, 22.01.2020, 16:10

Если мы сможем выстроить справедливую и сбалансированную торговлю с Китаем и другими нашими партнерами, то это будет хорошо и для нас, и для них, заявил Стивен Мнучин

Стивен Мнучин. Фото: CNBC

Министр финансов США Стивен Мнучин опроверг опасения о том, что торговая война между США и Китаем приведет к созданию «цифровой Берлинской стены». Об этом он заявил CNBC во время Всемирного экономического форума в Давосе. По словам министра, это вопрос свободной, справедливой и сбалансированной торговли. Он добавил, что «это вовсе не Берлинская стена. Мы хотим, чтобы другие люди разрушили берлинские стены».

«Мы пытаемся разрушить торговые барьеры, которые существуют… думаю, большинство людей знает, что США – самый открытый рынок для торговли и инвестиций. Мы хотим иметь такие же возможности во всем мире», – заявил Мнучин. Он подчеркнул, что надеется на заключение нового торгового соглашения с Великобританией после завершения процедуры Brexit.

Торговая сделка США и Китая - обман, цель Пекина - мировое господство: SCMPПравительственным учреждениям КНР приказано избавиться от всех иностранных компьютеров и программного обеспечения уже к 2022 году. Китайцы создали государственный фонд с бюджетом в $29 млрд, чтобы инвестировать в развитие отечественных полупроводников и снизить зависимость от иностранных чипов

15 января президент Соединенных Штатов Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе урегулирования торгового спора между двумя странами. Теперь Вашингтону и Пекину предстоит договориться по таким вопросам как деятельность китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, развитие сетей нового поколения 5G, проблема кражи интеллектуальной собственности и будущее интернета.

«США – один из крупнейших торговых рынков в мире. Если мы сможем выстроить свободную, справедливую и сбалансированную торговлю с Китаем и другими нашими партнерами, то это будет хорошо и для нас, и для них. Тогда откроются большие возможности для американских рабочих и компаний», – убежден Мнучин.

Çàãðóçêà...