Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

США поддержали участие Siemens в проектах по реконструкции Ирака и Сирии

Давос, 23.01.2020, 16:24

Логика Трампа основана на том, что немецкая компания создает рабочие места в Америке

Джо Кесер. Фото: Getty

 

Президент Дональд Трамп поддержал участие Siemens в проектах реконструкции инфраструктуры на территории Ирака и Сирии. Об этом в интервью CNBC заявил исполнительный директор немецкого промышленного конгломерата Джо Кесер.

Ранее руководитель компании встретился с Трампом и высокопоставленными представителями администрации, чтобы прояснить свои перспективы на фоне торговой войны Америки, Китая и Евросоюза.

«Я сказал Трампу в Белом доме: «Послушайте, у нас в США работают хорошие американские кадры. Если мы поедем в Ирак и Сирию, если мы поможем восстановить эти страны, то я хочу, чтобы Siemens воспринимали как американскую компанию, которая помогает людям вернуться к нормальной жизни. Он ответил: «Хорошо, это справедливо. Если Вы создаете рабочие места, то Вы являетесь частью нас», - рассказал Кесер, выступая в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Штаб-квартира Siemens находится в Мюнхене. Однако именно США - приоритетный рынок в деятельности Siemens. На территории Соединенных Штатов работают около 60 тысяч сотрудников корпорации. Еще 100 тысяч человек косвенно трудятся для нужд немецкой компании.

Гарантии безопасности от Ирака, Ирана и России укрепят позиции Siemens на Ближнем Востоке: мнениеСША трезво соразмерили свои экономические аппетиты и реальные военно-политические возможности в регионе, считает Андраник Дереникьян

«Должен сказать, что правительство США очень решительно настроено относительно своих планов. Поэтому Вам предстоит самим для себя решить, с ним Вы или нет», - подчеркнул Кесер.

В своем отчете о доходах за ноябрь Siemens продемонстрировал осторожность в прогнозе на 2020 год, предупреждая об ослаблении мировой экономики и замедлении роста продаж своей продукции.

Çàãðóçêà...