Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Сорос: при Трампе экономика кипит, фондовый рынок приближает революцию

Давос, 24.01.2020, 02:24

Президент США - мошенник и нарцисс, а лидер Китая - диктатор, который стремится к тоталитаризму, считает олигарх

Джордж Сорос. Фото: Damon Winter/The New York Times

 

Председатель КНР Си Цзиньпин пытается использовать личные слабости президента США Дональда Трампа. Об этом заявил американский миллиардер и финансист Джордж Сорос, выступая на своем ежегодном ужине в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

В частности, Сорос обвинил Си в использовании «искусственного интеллекта для полного контроля над своим народом».

«Трамп - мошенник и нарцисс. Когда его фантазия стать президентом стала реальностью, нарциссизм стал набирать обороты, превратившись в злокачественную болезнь», - отметил финансист.

По словам Сороса, выборы 2020 года определят не только отношения между США и Китаем, но и «судьбу мира».

«Экономической команде Трампа удалось перегреть и без того оживленную экономику. Фондовый рынок стремится к новым высотам. Но перегретая экономика не сможет кипеть слишком долго. Если бы все это произошло ближе к выборам, то его переизбрание было бы гарантировано. Проблема Трампа состоит в том, что до выборов еще 10 месяцев, а для революционной ситуации это целая жизнь», - подчеркнул он.

Сорос выделил $1 млрд на создание глобального университета по борьбе с авторитаризмомДоступ к качественному образованию делает личность более самостоятельной, развивает критическое мышление и стимулирует академическую свободу, уверен олигарх

Финансист оценил политическое чутье Трампа - его способность сохранить поддержку электората и подорвать позиции демократов, особенно на фоне импичмента в сенате.

«Он инстинктивно чувствует, как демократы будут реагировать на его действия. Это чрезвычайно затрудняет задачи Демократической партии. Судебное разбирательство в сенате будет строго формальным», - резюмировал Сорос, которого цитирует телеканал CNBC.

Миллиардер исключил вариант того, что республиканцы поддержат импичмент.

Сорос определился с кандидатом на пост президента СШАВ рейтинге демократов Элизабет Уоррен занимает второе место после бывшего вице-президента США Джозефа Байдена

Во время президентских выборов 2016 года Сорос пожертвовал более $20 млн на избирательную кампанию демократов, поддержав кандидатуру Хиллари Клинтон.

Çàãðóçêà...