Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Вирус в Китае продолжает торговую войну, но уже другими средствами: Цатурян

Москва, 24.01.2020, 05:49

Вместо пошлин, на которые страны отвечают зеркально, появилось качественно иное оружие, считают в ИА «Реалист»

Продолжительная борьба с коронавирусом ударит по китайскому экспорту и международному имиджу производимой в КНР продукции. Об этом заявил главный редактор ИА «Реалист» Саркис Цатурян.

«Вне зависимости от того, в чем состоит реальная причина нового вируса в Китае, пока можно сказать одно: продолжительная борьба с ним ударит по китайскому экспорту и международному имиджу производимой в КНР продукции. Мы не знаем и вряд-ли когда-нибудь узнаем истинную природу вируса, но факт на лицо - торговая война продолжается уже другими средствами. Вместо пошлин, на которые страны отвечают зеркально, появилось качественно иное оружие», - отмечает Цатурян.

Главред ИА «Реалист» напоминает, что «в 2019 году Китай сильно пострадал от свиной чумы, в результате которой резко выросли цены на свинину (основа тамошнего рациона) и следом за ними - на всю продовольственную корзину».

Главный вызов для Си Цзиньпина - не Гонконг, а свиная чума из России и рост цен: SCMPК концу 2019 года цены на свинину в КНР могут вырасти на 70%, что уже провоцирует недовольство курсом китайской Компартии

«Что теперь? Возможен сценарий с «Эболой», вакцину от которой чудесным образом изобрели в Шотландии. А может случиться и так, что вакцину никто не создаст. Ведь сторонников сокращения населения в самом Китае и в мировой элите по-прежнему много.

Глобальный капитализм стоит на распутье: вводить плановую экономику и более равномерно перераспределять богатства ради социальной стабильности, или же истреблять народонаселение, чтоб некому было бунтовать. Посмотрим, какая тенденция в конечном итоге возобладает. Для меня лично ясно одно: богачам лучше не брать такой грех на душу, ответ прилетит довольно скоро и неожиданно. В западной прессе уже звучат призывы к расправе над сверхбогатыми. Кровь - путь в никуда...», - уверен Цатурян.

По состоянию на утро 24 января зафиксировано более 846 случаев заболевания коронавирусом и 25 смертей, из них 830 заболеваний - в Китае, 4 - в Таиланде, 2 - в Гонконге, 2 - в Макао, 2 - в Японии, 2 - во Вьетнаме, 1 - на Тайване, 1 - в Южной Корее, 1 - в Сингапуре и 1 - в США. О существовании вируса стало известно в декабре 2019 года. Большинство жертв эпидемии - жители г. Ухань китайской провинции Хубэй.

22 января власти закрыли Ухань с населением 11 млн человек на карантин. Все ведущие в город дороги и другие виды транспортного сообщения заблокированы. 23 января аналогичное решение принято по поводу города Хуангана, в котором проживают 7 млн человек. Отменены все поезда и самолеты, следующие в Хуанган, а также внутригородской транспорт. В Эчжоу закрыты вокзалы, в городах Сяньтао и Чиби ограничили общественный транспорт, уточняет британская «Би-би-си».

Ранее комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения отказался объявлять режим ЧС в связи со вспышкой эпидемии в КНР.

Эксперты прогнозируют, что эпидемия достигнет своего пика в марте с.г. В качестве рабочей версии происхождения вируса называется китайская кобра.

Çàãðóçêà...