Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Навальный помогал силовикам сместить Медведева с поста премьера – Илларионов

Москва, 27.01.2020, 10:47

Спецслужбы регулярно сбрасывали главе ФБК разнообразные компрометирующие материалы на Дмитрия Медведева, которые оппозиционер с большим удовольствием размещал, заявил бывший советник президента России

Алексей Навальный. Кадр из Youtube

Решение о старте политической реформы и смене правительства президент Владимир Путин принял совместно со своими коллегами, «старинными друзьями из корпорации спецслужб», заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону российский экономист, бывший советник президента России Андрей Илларионов. По его мнению, выходцам из спецслужб, занимающим ключевые позиции в российской власти, таким как Николай Патрушев, Александр Бортников, Сергей Нарышкин, Сергей Иванов, никогда не нравился Дмитрий Медведев.

«Зуб на Медведева у Сергея Иванова вырос еще в 2007 году, когда они, будучи потенциальными кандидатами в наследники, пошли разными путями. Медведеву досталось президентство, а Иванов, который полагал, что уже президентство у него в кармане, оказался не у дел, а сейчас является советником по вопросам экологии и транспорта. Это не прощается. И поэтому с 2007 года и Иванов, и другие его коллеги искали пути решения так называемого вопроса Медведева и предпринимали неоднократно попытки ослабить его и снять», – считает экс-советник Путина.

Медведев сохраняет шансы стать президентом после Путина – мнениеНа посту заместителя председателя Совбеза Дмитрий Медведев будет заниматься президентскими задачами – обороной и безопасностью, отметил собеседник ИА «Реалист»

Илларионов убежден, что в деле смещения премьер-министра силовикам помогал глава ФБК Алексей Навальный. «Очень важным союзником в этом деле для них явился господин Навальный, которому они регулярно сбрасывали разнообразные компрометирующие материалы на Медведева и которые тот с большим удовольствием размещал, включая знаменитый фильм «Он вам не Димон». Речь не идет о том, что там содержится неправда. Там содержится правда, но эта информация была подброшена соответствующими гражданами из Кремля, которым Медведев очень не нравился», – пояснил он.

По словам Илларионова, в течение 13 лет предпринималось несколько попыток и смещения Медведева с поста премьера, и недопущения его на пост премьера, и недопущения на пост президента: «Наконец эта попытка удалась. Эти граждане смогли убедить Путина. Можно оставить в стороне, какие аргументы они предлагали, от которых Путин не смог отказаться. И в результате Путин действительно сдал своего верного оруженосца вместе с его правительством и дал возможность сформировать правительство, которое было предложено».

Çàãðóçêà...