Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Глава Чувашии напоминает образ высокомерного гоголевского чиновника

Москва, 28.01.2020, 09:59

​Таких чиновников у нас полно – тут тебе и барская напыщенность, и владение слогом, и своеобразное чувство юмора, отметил Александр Устинов

Михаил Игнатьев. Фото: Коммерсант

Глава Чувашии Михаил Игнатьев уйдет в отставку, решение об этом уже принято. Передает РБК со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента.

В середине января во время мероприятия в честь Дня печати Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. После чего глава региона извинился. Однако вскоре чиновник во время вручения пожарным ключей от новых машин, заставил офицера МЧС подпрыгнуть за ключом, объяснив свое поведение «дружескими отношениями» c пожарными. Комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала президиуму Генсовета исключить Игнатьева из партии.

Ситуацию вокруг главы Чувашии прокомментировал политолог Александр Устинов, мнение которого приводит ИА «Реалист»:

«Смотришь на российскую действительность, на поведение чиновников и больших начальников и сразу вспоминается творчество Гоголя или Салтыкова-Щедрина, чьи образы запоминаются на века.

Вот глава Чувашии Михаил Игнатьев как нельзя лучше напоминает образ высокомерного гоголевского чиновника.

То он призывает «мочить» журналистов (в фигуральном плане, разумеется), то заставляет прыгать за ключами пожарного на церемонии предоставления служебного транспорта, то еще чего отмочит. Тут тебе и барская напыщенность, и владение слогом, и своеобразное чувство юмора. Жаль, что «Единая Россия» осудила такие действия своего члена и по инсайдерской информации может исключить его из партии, а затем снять с должности.

Это ж вечный образ, который будет жалко терять! Радует одно, что таких чиновников у нас полно. Уволят одного – не беда, таких еще куча. А все для того, чтобы вечная классика всегда была актуальна. На то она и классика, чтобы ей всегда соответствовали».

Çàãðóçêà...