Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Хасиков справился с политическим кризисом: Трапезников вновь назначен и.о. сити-менеджера Элисты

Элиста, 28.01.2020, 17:20

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал об изменениях в структуре управления Элистой

Дмитрий Трапезников. Фото: gorod-elista.ru

28 января депутаты Элистинского городского собрания избрали главу столицы Калмыкии. Таким образом парламентарии поставили точку в самом резонансном споре вокруг назначения Дмитрия Трапезников. Сегодня на внеочередном заседании он был назначен исполняющим обязанности главы администрации города Элиты. Кроме того, депутаты избрали главу города Элисты Николая Орзаева.

Удалось ли региональной власти выйти из политического кризиса? На вопрос ИА «Реалист» ответил директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

«Произошедшие изменения в структуре управления Элистой в первую очередь говорят о сильных позициях региональной власти. Как мы помним, осенью по инициативе Бату Хасикова состоялись кадровые назначения, которые оказались не слишком популярными. Тысячи людей выходили на площадь, а оппозиция выдвигала ультиматумы молодому руководителю. Но тогда Хасиков продемонстрировал всем, что готов отстаивать свои решения.

Сейчас Трапезников может стать лучшим кадровым решением Бату. Исполняющим обязанности главы администрации активен, город начинает меняться в лучшую сторону. Люди это, безусловно, замечают. Кроме того, город возглавил местный управленец Николай Орзаев. Таким образом мы видим, как на практике реализовано взвешенное политическое решение. Бату Хасиков, с одной стороны, слышит людей и готов к диалогу с жителями. С другой – четко держит выбранную им линию».

Çàãðóçêà...