Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Гарантии безопасности от Ирака, Ирана и России укрепят позиции Siemens на Ближнем Востоке: мнение

Москва, 29.01.2020, 01:20

США трезво соразмерили свои экономические аппетиты и реальные военно-политические возможности в регионе, считает Андраник Дереникьян

Фото: Getty

 

Президент Дональд Трамп поддержал участие Siemens в проектах реконструкции инфраструктуры на территории Ирака и Сирии. Об этом в интервью CNBC заявил исполнительный директор немецкого промышленного конгломерата Джо Кесер.

США поддержали участие Siemens в проектах по реконструкции Ирака и СирииЛогика Трампа основана на том, что немецкая компания создает рабочие места в Америке

В беседе с ИА «Реалист» председатель правления Сибирского института научно-образовательного сотрудничества и развития, член правления Центральноазиатского экспертного клуба Андраник Дереникьян оценил политику Вашингтона в отношении немецкой компании на фоне новых возможностей в регионе Ближнего Востока:

«По сути руководитель концерна Siemens констатировал, что администрация Трампа заинтересована в сохранении позиций концерна на территории Соединенных Штатов и поэтому больше не будет мешать реализации инфраструктурных проектов на Ближнем и Среднем Востоке, в которых участвует или намерен участвовать Siemens.

Это также свидетельствует о том, что в руководстве США достаточно трезво соразмерили свои экономические аппетиты и реальные военно-политические возможности в регионе. Ведь на самом деле участие Siemens в реализации проектов не вызовет такого неприятия, как вызвало бы участие любых американских кампаний со всеми возможными негативными для американцев последствиями.

При этом стоило бы отметить, что Siemens проще получить гарантии безопасности при реализации вышеупомянутых проектов от внутрииракских групп, а также от Ирана и России. Кстати, представляется, что привлечение к реализации проектов в качестве конкретных субподрядчиков определенных российских фирм так же было бы не лишним.

В то же время есть некоторые основания предположить, что ведущие европейские фирмы постараются постепенно более активно заявлять о себе в регионе, который для них всегда представлял немалый интерес».

Çàãðóçêà...