Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Цена на золото достигла семилетнего максимума

Нью-Йорк, 21.02.2020, 01:41

На фоне роста напряженности в торговой войне и вспышки коронавируса инвесторы все чаще рассматривают золото как убежище для своих денег

Золото. Фото: Getty

 

Золото подорожало до $1621 за тройскую унцию, достигнув самого высокого уровня с 15 февраля 2013 года, сообщает телеканал CNBC.

Выросла также цена на серебро - на 16,1 цента или 0,9%, до $18,3 за унцию, достигнув таким образом самого высокого уровня с января 2020 года.

Аналитики UBS считают, что потенциальные выгоды от роста цен могут быть ограничены, если сбои, связанные с коронавирусом, удастся преодолеть уже в первом квартале 2020 года. В ближайшие недели швейцарский банк ожидает цену в $1650 за унцию.

В Citibank прогнозируют, что в ближайшие 6-12 месяцев стоимость золота вырастит до $1,7 тыс. за унцию. А в следующие 24 месяца цена, по оценке банка, и вовсе превысит $2 тыс.

Bespoke Investment Group напоминает, что рост цен на золото совпал с ростом курса доллара.

По словам директора FX Strategy Бориса Шлоссберга, «главная причина роста цены на золото состоит в том, что реальные процентные ставки являются отрицательными и продолжают оставаться таковыми», передает издание Market Watch.

Пока банкиры готовятся к «золотому ралли», технологические компании рапортуют о падении прибылей. Так, Apple заявила, что не достигнет своей квартальной цели по доходам из-за сокращения поставок iPhone во всем мире, а также из-за снижения спроса на продукцию в самом Китае.

Çàãðóçêà...