Yandex Zen Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook

Экономическая ситуация в России будет только ухудшаться - это расплата за развал СССР: мнение

Москва, 17.03.2020, 13:11

57% россиян считают свой доход несоответствующим объему работы и навыкам, довольны своей зарплатой 26% населения, и лишь 1% считает, что им переплачивают, говорится в опросе Райффайзенбанка

Владимир Путин. Фото: euronews.com

 

«Доходов россиян не хватает для комфортной жизни, показал опрос Райффайзенбанка. Большинство хотели бы зарабатывать более 50 тыс. рублей в месяц, однако в реальности такой доход получают только 23% опрошенных. Многие рассчитывают на рост доходов в 2020 году, при этом каждый четвертый для этого планирует выйти на дополнительную работу», - сообщает ТАСС на ссылкой на пресс-службу банка.

У 42% россиян за последний год доходы не изменились, 30% считают, что их заработок вырос, а 28% заявили, что столкнулись со снижением доходов.

Заведующая кафедрой стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор экономических наук Елена Ведута рассказала ИА «Реалист» о причинах такой печальной статистики:

«Думаю, что и без опроса Райффайзенбанка ясно, что экономическая ситуация будет только ухудшаться, и цифра тех, кто заявит в следующем году, что столкнулись со снижением доходов, составит почти 100%. А ухудшается ситуация потому, что страна, превратившись в сырьевой придаток, стала зависеть от мировых цен на нефть, которые пошли вниз.

За годы «перестройки» мы, по жадности и глупости, отказавшись от своего плана развития экономики, стали по подсказкам Запада ориентироваться на прибыль и сами уничтожили наши заводы без всякой войны. Теперь, в условиях вынужденного перехода на реализацию национального суверенитета, нам предстоит проснуться от летаргического сна, засучить рукава и восстанавливать отечественное производство. Без планирования экономики в направлении роста реальных доходов граждан у нас будет стремительное падение вниз.

У страны только один путь к реализации национального суверенитета - внедрение автоматизированной системы управления экономикой, основанной на динамической модели межотраслевого баланса, позволяющей сконструировать будущее в направлении улучшения жизни наших людей».

Çàãðóçêà...